Налоговая реформа повышает привлекательность Великобритании

Министр финансов Великобритании Дэвид Гаук назвал налоговые реформы «центральной планкой» экономической стратегии правительства и сказал, что сейчас в системе налогообложения Великобритании присутсвует высока деловая уверенность.

Гаук сказал это в ходе выступления на Форуме налогообложения в Лондонском Сити, обращаясь к лорд-мэру. Он сказал, что компании перемещаются в Великобританию каждую неделю, и что он «постоянно встречается с восприимчивой аудиторией», когда рассказывает о Великобритании за рубежом. Он дополнил, что на протяжении последних двух лет компания KPMG предоставляла Великобритании самые высокие оценки в области международной конкурентоспособности, и что опрос Королевской налоговой и таможенной службы показал, что девять из десяти предприятий поддерживают решение Великобритании о снижении ставок корпоративного налога.

Если говорить более обширно, он объяснил, что МВФ прогнозирует, что экономика Великобритании будет расти быстрее, чем какая-либо другая экономика стран Большой7 в этом году, что капиталовложения предприятий будут быстро увеличиваться, а уровень занятости в настоящее время «бьет все рекорды».

Рассматривая недавние изменения, Гаук подчеркнул, что корпоративный налог упал с 28% в 2010 году до 21%, и что в следующем году он снизится еще до 20%. Кроме того, он сослался на налоговые стимулы в области исследований и разработки, поиска и разведки нефти и газа, креативного сектора, а также нового процесса создания налоговой стратегии с использованием консультаций.

Также министр говорил о «конструктивных взаимоотношениях, которые опираются на доверие между налогоплательщиком и сборщиком налогов», что приносит, по его словам, дополнительные поступления в то же время, повышая привлекательность Великобритании.

Кроме того, Гаук обсудил попытки по проведению реформы налогообложения на международном уровне. Он сказал, что Великобритания принимала ведущую роль в проекте по борьбе с эрозией налоговой базы и перемещением прибыли, и что правительство будет работать с Большой20 и ОЭСР в области «цифровой экономики, согласованности, содержания и прозрачности».

Он сказал, что многие в деловом сообществе понимают, что некоторые международные правила налогообложения перестали «идти в ногу» с глобализацией и, что необходимо разрабатывать многосторонние правила для того, чтобы поддержать устойчивость международной торговли и инвестиций.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"