Налоговая реформа предложена для американских экспатриантов

В новом предложении по налоговой реформе, которое было сделано в ноябре 2012 года, организация «Американский гражданин за границей» предложила решение, обеспечивающее обоюдный выигрыш, которое модернизирует налоговое законодательство Соединенных Штатов и принесет дополнительный налоговый доход, которая порекомендовала, чтобы американцы, проживающие за границей могли облагаться налогами на тех же основаниях, что и нерезиденты.

Организация «Американский гражданин за границей» называет это право выбора налогообложением американцев за границей, которое, как она говорит, решит текущие несоответствия между налогообложением на основании гражданства и Законом о налоговом соответствии иностранных счетов (FATCA), которое направлено на обеспечение того, чтобы Налоговое управление получало информацию о финансовых счетах, владельцами которых являются налогоплательщики США.

Организация «Американский гражданин за границей» считает, что текущие практики Налогового управления «создают больше проблем, чем они решают». В соответствии с общим правилом, американцы за границей оплачивают налоги своей стране проживания, и они также подлежат налогообложению со стороны США. Она отмечает, что совмещение американских налогов вместе с обременительными требованиями отчетности в соответствии с отчетом об иностранных банковских и финансовых счетах (FBAR), а также «чрезвычайно сложное и обременительное» законодательство Закона о налоговом соответствии иностранных счетов «является фатальной моделью, которая делает жизнь американцев, проживающих за рубежом, очень сложной».

Она добавляет, что налоговая реформа является необходимой, поскольку теперь недавние налоговые стратегии США мешают американцам за рубежом открывать и содержать местные банковские счета, подписывать кредитные или страховые договора, получать работу, а также начинать совместные предприятия и партнерства с иностранцами.

Налогообложение американцев за границей позволит американцам за рубежом, если они выберут этот метод, облагаться налогом со стороны Налогового управления на тех же самых основаниях, что и иностранцы, которые не живут постоянно в той или иной стране, и которые облагаются текущими налогами США.

В соответствии с предложением организации «Американский гражданин за границей», американский источник дохода будет облагаться налогом при помощи налогов на прибыль, которые определены налоговым законодательством США, и соглашениями о налоге на доход США. Сюда войдут налоги на доход для всего дохода, источником которого является США (включая дивиденды, проценты, роялти, пенсии и пассивная аренда от американской недвижимости).

С другой стороны, доход, заработанный в США американцами, которые находятся за границей, доход от участия в американских партнерствах и компенсации за услуги занятых собственным бизнесом лиц, которые предоставляются в США, будут подлежать налогообложению, в зависимости от обстоятельств, либо подлежать взиманию налога на доход у источника, либо им придется сообщать о доходе в соответствии с тем же правилами, которые применяются к иностранцам, не живущим постоянно в той или иной стране, но которые имеют эффективно связанный доход.

«Эта рекомендация», утверждает организация «Американский гражданин за границей», «применяется в налоговой практике по всему миру; она выравнивает игровое поле конкуренции, которое в настоящее время настроено против американцев, находящихся за рубежом».

Организация «Американский гражданин за границей» подсчитала, что налогообложение американцев за рубежом в течение десяти лет принесет Налоговому управлению 35 млрд. долларов США в виде дополнительного дохода, по сравнению с текущей системой, в значительной степени благодаря тому, что США будет собирать налоги на доход у американского источника дохода, тем самым завладевая налоговым доходом, который в настоящее время достается иностранным правительствам в соответствии с текущим налогообложением на основании гражданства (так как более высокие налоговые ставки в странах ОЭСР в настоящее время создают иностранные налоговые льготы, которые отменяют большую часть американских налоговых обязательств).

По мнению организации «Американский гражданин за границей», новая  система также позволит: обеспечивать меры, направленные против неправильного употребления; определять налогообложение американцев за границей (как это предложил Бюджетный комитет палаты представителей) на территориальной основе; продвигать конкурентоспособность США; стимулировать создание рабочих мест для американцев дома и за рубежом; а также рационализировать и снизить административное бремя Налогового управления рентабельным способом.

Налогообложение американцев за границей станет доступным в качестве права выбора для граждан Америки, включая владельцев грин-карт, которые установили резиденцию за рубежом и не являются резидентами в стране, которая в соответствии с Налоговым управлениям, является налоговым убежищем, и которые предоставят доказательство того, что они подлежат налогообложению в стране резиденции. Чтобы получить такое право выбора, они должны оплатить одноразовый административный сбор в размере 500 долларов США, и должны оплатить налоги США, которые они задолжали до того дня, когда выбрали налогообложение американцев за границей.

Для большинства граждан Америки, проживающих за границей, избранная форма будет последней формой, которую они подадут в Налоговое управление или Казначейство в своей жизни. Взносы на социальное обеспечение и здравоохранение США со стороны занятых собственным бизнесом американцев, которые находятся за границей, станут добровольными, хотя те, граждане Америки, которые вернуться в США, или которые устанавливают резиденцию в США впервые, автоматически подлежат налогообложению в соответствии с обычными налоговыми правилами для резидентов США.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"