Налоговая милиция Украины призывает к созданию международной базы данных преступников

Государственная налоговая служба Украины предложила создать «финансовый Интерпол», который будет иметь международную базу данных финансовых преступников, и будет представлять планы на предстоящем заседании налоговых служб СНГ в городе Ирпень.

По мнению главы Налоговой милиции Андрея Головача, создание базы данных является одной из основных международных инициатив Украины, и считает, что она будет реализована в этом году. Он пояснил, что «с 2012 года мы в значительной степени повысили авторитет украинской налоговой полиции в международном сообществе», и выразил уверенность в том, что данный план «резко снизит» количество международных экономических преступлений.

Предусматривается, что база данных будет содержать частную и государственную информацию, а также информацию о компаниях, которые могут оказаться фиктивными, и информацию о физических лицах, которые были признаны виновными по решению суда. Также сюда войдет список лиц, которые разыскиваются на международном уровне за финансовые преступления или коррупцию.

Головач возглавляет Координационный совет руководителей органов налоговых (финансовых) расследований стран СНГ (КСОНР), который координирует деятельность на территории Содружества, а данная идея будет представлена исполнительному комитету КСОНР в Ирпене в середине февраля.

В 2012 году Украина стала членом Камденской межучережденческой сети возвращения активов (КАРИН), которая базируется в штаб-квартирах Европола, и которая работает для улучшения сотрудничества в сфере лишения преступников доходов от преступлений.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"