Налоговая льгота для ремесленников в Германии

Министр экономики Германии и лидер Социал-демократов (СДП) Зигмар Габриэль отклонил призывы из рядов своей собственной партии об отмене вычета из подоходного налога расходов на ремонтные работы в доме, которые выполняют профессионалы.

Граждане могут вычитать 20% расходов на ремонт дома из подоходного налога, вплоть до текущего максимального значения в размере 1200 евро (1645 долларов США) в год, при условии, что работы выполняют ремесленники, и что счет оплачивается не неличными. Данная мера была введена в 2006 году для того, чтобы поддержать экономику, а также оказать содействие законной занятости местных квалифицированных работников.

Эксперт по бюджетным вопросам из СДП Карстен Шнайдер сказал газете «Süddeutsche Zeitung», что налоговая льгота, которая является пятой по стоимости в стране, больше не соответствует своим целям в области борьбы с неформальным сектором экономической деятельности. Поскольку данная мера обходится правительству в около 1,5млрд. евро ежегодно, существует четкое понимание того, что необходимо действовать, сказал он.

Члены СДП также намекнули на то, что они должны быть готовы к тому, чтобы поддержать партнера по коалиции, партию Христианско-Демократический Союз (ХДС), в попытке повысить пороговые значения подоходного налога в соответствии с инфляцией для того, чтобы прекратить скрытое налогообложение, при условии, что партия согласиться отменить вычет из подоходного налога для ремесленников.

Однако глава СДП Габриэль сказал, что несмотря на то, что существует срочная необходимость искоренения скрытого налогообложения в системе подоходного налога для среднего класса, налоговая льгота не должна предоставляться за счет немецких ремесленнических компаний и их сотрудников.

Отправить комментарий