Налоговая база – ключ к успеху проекта Asia Funds Passport

Компания Investment Company Institute (ICI Global) сообщила, что необходимо ввести сбалансированные налоговые стратегии, для того чтобы добиться успеха проекта Asia Region Funds Passport (ARFP) в долгосрочной перспективе.

Сингапур, Австралия, Южная Корея, Новая Зеландия, Филиппины и Таиланд договорились разработать проект ARFP, который первоначально будет представлен в рамках Азиатско-Тихоокеанского Экономического Сотрудничества (АТЭС). В случае приведения в исполнение к 2016 году, он позволит распорядителям фондов, работающим в экономике-члене проекта, предлагать свои фонды в других экономиках-членах проекта, согласно процессу ускоренной авторизации. Это должно оказать содействие трансграничному предложению коллективных инвестиционных схем в Азии, в то время как инвесторы в регионе также получат выгоду от получения доступа к еще большему ассортименту качественных инвестиционных инструментов.

Поскольку проект ARFP является инклюзивной региональной инициативой, страны надеются, что он расширит возможности региона в области управления денежными средствами, делая более устойчивыми рынки капитала, и обеспечивая средства для устойчивого экономического роста.

Консультация с общественностью, которая началась в апреле этого года относительно предлагаемых материальных норм и договоренностей, которые будут применяться к участвующим руководителям фондов, завершилась 11 июля.

В ответ, компания ICI Global призвала внести в предложение дополнительные изменения. Она внесла ряд рекомендаций относительно работы и приведения в исполнение проекта, а также налоговых вопросов.

Компания ICI Global порекомендовала, чтобы в рамках проекта ARFP соответствующие средства пользовались одинаковым налоговым режимом, независимо от существующих налоговых преимуществ страны происхождения. Однородная конкурентная среда в области налогообложения, сказала она, поддержит конкуренцию среди фирм, расширит выбор и повысит определенность среди инвесторов.

Кроме того, компания ICI Global порекомендовала, чтобы в рамках пересмотра были рассмотрены обстоятельства, при которых страна происхождения взимает налог на источник дохода с распределения между иностранными инвесторами, или при которых местное законодательство требует, чтобы местные средства распределялись как подлежащий налогообложению доход, но и позволяют местным инвесторам вкладывать капитал в иностранные фонды, которые не распределяют доход.

Кимей Янг, президент компании ICI Global в Азиатско-Тихоокеанском регионе, сказала: «Время реализации проекта ARFP прекрасно подобрано, поскольку совпадает с устойчивым ростом сектора в этом регионе. Мы считаем, что этот механизм может помочь в достижении целей проекта, включая поддержку расширения финансовых рынков и роста сектора на пользу инвесторов».

«Для того чтобы быть конкурентоспособными и успешными на международном уровне, фирмы по управлению фондами все больше и больше используют ресурсы управления и системы поиска, и проект ARFP позволит предлагать эффективный механизм на территории всех шести экономик, чем смогут воспользоваться попечители и инвесторы фондов. Изменения, о которых мы говорим, помогут сделать проект ARFP более экономичным и оперативным в исполнении».

Проект ARFP остается открытым для других экономик АТЭС и тех, кто выразит заинтересованность в инициативе, в которой участвует Гонконг, Тайвань, Япония, Индонезия, Малайзия и Вьетнам. Проведение следующей встречи рабочей группы проекта запланировано на август этого года в Сеуле, Южная Корея.

Отправить комментарий