Налогоплательщиков предупредили о налоговых кредитах в рамках реформы здравоохранения

Ассоциация уполномоченных представителей США порекомендовала налогоплательщикам срочно пересмотреть свою налоговую ситуацию, и внести необходимые поправки в отчисления или предварительно рассчитанные налоговые платежи в соответствии с Законом о доступном здравоохранении.

В рамках Закона о доступном здравоохранении, с 2014 года соответствующие налогоплательщики могут выбирать получение налогового кредита для оказания помощи в оплате ежемесячных взносов на медицинское страхование. Данный кредит выплачивается непосредственно как субсидия страховой компании, и основывается на приблизительно подсчитанном размере семейного владения и дохода. Однако налогоплательщику не нужно ждать до тех пор, пока его или ее заработок проверит Налоговое управление США при подаче ежегодной налоговой декларации, чтобы воспользоваться данным налоговым кредитом, а многие могут выбрать применение данного кредита к взносам на медицинское страхование, которые они делают каждый месяц.

Мэри Олсон, уполномоченный представитель и менеджер компании The Iola Tax Place в штате Висконсин, сказала: «В этом году многим специалистам по налогообложению необходимо уделить больше времени влиянию нового Закона о доступном здравоохранении на их клиентов. Налогоплательщики, которые получали медицинскую страховку на рынке Закона о доступном здравоохранении, могут очень сильно удивиться».

В целом, Ассоциация уполномоченный представителей отметила, что физические лица и семьи с приблизительными доходами за год в размере от 100% до 400% от федерального прожиточного минимума для их семьи, могут претендовать на данную субсидию. Это соответствует годовому доходу семьи в размере от 11тыс.490 долларов США до 45тыс.960 долларов США – для одиноких граждан; в размере от 15тыс.510 долларов США до 62тыс.040 долларов США – для семьи из двух человек; а также в размере от 23тыс.550 долларов США до 94тыс.200 долларов США – для семьи из четырех человек.

Олсон предупредила, что: «Если фактический уровень дохода за 2014 год превышает эти суммы, а вам предоставили субсидию, придется вернуть эту субсидию в рамках своей федеральной налоговой декларации за 2014 год».

Налоговый фонд отметил, что такая проблема возникает, когда реальный доход отличается от предыдущих расчетов. «Если, например, семья получила неожиданную премию или прибавку к зарплате, что приводит к выходу за рамки определенного порога, субсидию необходимо будет вернуть в полном объеме в рамках своей декларации по подоходному налогу. Это может стать значительным и неожиданным изменением в налоговом обязательстве. Заработав всего лишь на один доллар больше, вы можете столкнуться с предельной ставкой налога».

В заключение, Налоговый фонд сказал, что несмотря на то, что не все налогоплательщики столкнуться с этой проблемой, «это потенциальная проблема системы субсидирования Закона о доступном здравоохранении. Ожидается, что эти субсидии станут крупнейшим возвратным налоговым кредитом. Однако для тех, кто заработал больше, чем предполагал в этом году, дополнительный доход может оказаться не таким радостным».

Отправить комментарий