Налогоплательщики в США заплатят за перечисления денег в офшор

Задержка Министерством финансов США публикации норм международного налогового обязательства в новой редакции может стать причиной существенного уменьшения адаптационного периода, который необходим финансовым институтам, пишет Reuters.

Эти нормы составляются для реализации закона США о внешней налоговой отчетности (FATCA), который должен вступить в действие в 2014 г. Нормы нацелены на вложения американских налогоплательщиков в офшор, а также должны быть напечатаны уже в конце текущего года.

Решение об ужесточении налоговой отчетности было принято в 2010 г, когда разразился скандал, связанный с банками из Швейцарии. В ходе этого скандала оказалось, что американские налогоплательщики скрывают там миллионы долларов.

Этот закон требует, чтобы иностранные финансовые структуры сообщали Налоговой службе США о вложениях в офшор, сумма которых превышает $ 50 тыс.

В отношении такого обязательства США договорились уже с Данией, Великобританией и Мексикой. Также сейчас продолжаются переговоры о нововведении, по меньшей мере, с 50 государствами.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"