Налогоплательщики США переезжают не из-за ставов подоходного налога

В докладе Центра бюджетных и стратегических приоритетов обнаружено, что штатные ставки личного подоходного налога редко являются ключевым фактором для тех, кто решает осуществить переезд внутри Соединенных Штатов.

Центр бюджетных и стратегических приоритетов отмечает, что «на протяжении десятков лет американцы выезжали из северо-восточных, промышленных средневосточных и Великих равнин в самые южные и юго-западные штаты, независимо от общих налоговых уровней или наличия подоходного налога в любом из этих штатов».

Известно, что в среднем, меньше трех процентов налогоплательщиков США пересекают границы штатов, несмотря на значительные и постоянные межштатные различия в уровне налогообложения, а данные Налогового управления показали, что каждый год десятки тысяч людей переезжают из штатов с более низкими налогами в штаты с более высокими ставками.

Центр бюджетных и стратегических приоритетов сообщает, что нет доказательств того, что «лица с высокими доходами, высокообразованные специалисты и владельцы бизнеса бегут из штатов, которые взимают относительно высокие и прогрессивные личные подоходные налоги, в штаты, которые этого не делают. В действительности, цензовые данные показывают, что подавляющее большинство людей, переезжающих в штаты без подоходного налога, это люди с низким или средним доходом, а не высоким доходом, и непропорционально большую долю составляют пенсионеры».

Кроме того, основными факторами миграции являются «возможности по трудоустройству на территории крайнего юга США – во-первых, а во-вторых, менее дорогостоящее жилье и более теплый климат».

В таком случае, Центр бюджетных и стратегических приоритетов продолжает, что «политики в таких штатах, как Канзас, Мичиган, Небраска, Огайо и Висконсин, которые уже сократили или рассматривают снижение своих подоходных налогов, не должны питать иллюзий относительно того, что такой шаг нарушит давнюю тенденцию миграции. Если глубокие налоговые снижения приведут к значительному ухудшению услуг и инфраструктуры, эти штаты станут такими, в которых меньше всего захотят жить».

Конечно же, в докладе говорится, что «некоторые физические лица переезжают потому, что они думают, что их налоги слишком высоки, или принимают во внимание уровень налогообложения при принятии решения о том, где им все-таки жить. Тем не менее, есть исчерпывающие доказательства того, что такие случаи встречаются очень редко, и не могут быть основной причиной, по которой принимается решение о переезде».

Отправить комментарий