Налогоплательщики оспаривают многостороннюю повестку дня в области налогообложения

Организация «Американцы за налоговую реформу» является одной из 20 групп налогоплательщиков и свободного рынка, представляющей 15 стран, которые подписались под письмом к мировым лидерам, чтобы выразить свой протест транснациональным налоговым инициативам и любому росту или унификации акцизных сборов.

В 2012 году Всемирная организация здравоохранения предложила поднять определенные акцизные сборы на 0,05 доллара США, 0,03 доллара США или 0,01 доллара США, в зависимости от благосостояния страны, в которой продается продукция. Предложение, которое нацелено на получение дополнительных денег по международным мотивам, «провалилось» после того, как фермеры и объединения налогоплательщиков выступили против него.

Письмо организации было представлено в преддверии заседания Всемирной организации здравоохранения в Москве (13 октября 2014 года), на котором собирались обсудить обязательное распространение акцизных сборов во всем мире. В письме говорится, что эти предложения ослабят национальный суверенитет.

Americans-for-Tax-ReformПисьмо начинается так: «Мы, нижеподписавшиеся члены объединения налогоплательщиков, представители свободного рынка и физические лица, поддерживаем налоговую автономию, и выступаем против региональных или международных налоговых изменений, которые включают гармонизацию налоговых ставок или введение новых налогов. Такие схемы предлагались в Европейском союзе (ЕС), Организации Объединенных Наций (ООН) и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР)».

Взимание налогов с каждого лица на одном и том же уровне подрывает инициативы по глобализации и распространению экономических инноваций, говорится в письме. Вместо этого, авторы письма выступают в поддержку налоговой конкуренции между государствами, поскольку она является двигателем свободного рынка, который продвигает рост экономической активности. Подписавшие письмо участники говорят, что налоговая конкуренция представляет собой природную движущую силу, которая позволяет людям переносить экономические ресурсы из областей с более высокими налогами в области с низким налогообложением, чтобы наиболее эффективно использовать эти ресурсы.

В нем говорится: «Самый обсуждаемый налог – это налог на финансовые операции, известный под названием налог Тобина, который на протяжении нескольких лет предлагали разные органы в различных версиях, включая ЕС. Одна модель, которую предложила ООН, заключается в том, что всемирный налог взимается со всех финансовых операций, где целью является финансирование глобальной модели социальных услуг, включая основной доход, бесплатное здравоохранение, образование, а также жилье для тех, кто в этом нуждается, по мнению ООН».

«ЕС и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) также пытались представить единые акцизные сборы для такой продукции, как сладкие напитки, табачные изделия и алкоголь. Это стало бы опасным прецедентом, и такие акцизные сборы могли легко распространиться на все остальные потребительские товары», говорится в письме.

В заключение, в письме говорится: «Международные угрозы, которые нависли над налоговым суверенитетом, являются реальными, и они продолжают распространяться по всему миру. Такие стратегии непропорционально затронут людей с более низкими доходами по всему миру, поскольку расходы потребителей будут расти. Попытки создать международные налоговые режимы неизвестно как повлияют на ЕС и ООН. Как лидеры объединений, которые поддерживают свободные и открытые рынки, а также налоговую конкуренцию, мы против каких-либо усилий со стороны любого международного органа взимать дополнительные налоги с трудолюбивых семей».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"