Налогоплательщик выиграл дело у Апелляционного суда Нью-Йорка

Апелляционный суд Нью-Йорка, высшая судебная инстанция в этом штате, принял решение, вопреки текущей проверке на соответствие статуса резидента Нью-Йорка, что должны быть доказательства того, что налогоплательщик использовал недвижимость в качестве места жительства, чтобы такое лицо можно было назвать соответствующим резидентом штата.

Налоговый апелляционный трибунал штата принял решение 18 февраля в пользу лица, подающего апелляцию, г-на Гайда, о том, что стандарт, который применяться при определении постоянного места жительства, в целях определения резиденции в Нью-Йорке, должен «включать информацию о том, что лицо заключило договор о проживании для того, чтобы действительно проживать на этой жилой площади».

В течение соответствующего периода времени, Гайд проживал в Нью-Джерси. Ему принадлежал бизнес по обслуживанию и ремонту автомобилей на Статен-Айленд, Нью-Йорк, и ему приходилось преодолевать около 28 миль для того, чтобы добираться на работу. В 1999 году он приобрел многоквартирное жилое здание на Статен-Айленд. Его родители жили в этом здании, а Гайд время от времени оставался у них только для того, чтобы поухаживать за ними во время болезни. Еще две квартиры в этом здании он сдавад арендаторам.

По каждому налоговому году, о котором идет речь (2001 и 2003), Гайд подавал декларации по подоходному налогу для нерезидентов Нью-Йорка. Министерство налогообложения и финансов Нью-Йорка отправило ему уведомление о недостатке на сумму в размере 253,062 доллара США в виде подоходных налогов штата и города, плюс проценты.

Раньше Налоговый апелляционный трибунал поддерживал задолженность, заключая, что для того, чтобы квалифицироваться в качестве соответствующего резидента в рамках налогового кодекса Нью-Йорка, налогоплательщик не должен реально проживать в постоянном местожительстве, а должен только содержать его.

Hodgson Russ, юридическая фирма, которая выступала в суде по делу Гайда, пояснила решение Апелляционного суда в пользу своего клиента.

«Годами налоговый орган открыто интерпретировал свои постановления по статусу резиденции таким образом, что лицо, которое имеет какое-либо отношение к недвижимости в Нью-Йорке, может подлежать обложению налогом, как резидент Нью-Йорка, если такое лицо так же проводит здесь больше 183 дней. По мнению органа, неважно, действительно налогоплательщик проживает или пребывает в штате».

Комментируя исход данного дела, фирма сказала: «Данное решение должно коснуться многих открытых дел, а также помочь тем, кто действительно проживает в Нью-Йорке».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"