Налоги виноваты в эмиграции работников из Ирландии

Министр транспорта предупредил, что более низкие налоги в Канаде, США и Австралии привлекают квалифицированных специалистов, которые выезжают из Ирландии.

В интервью ирландской газете Irish Independent, Лео Варадкар сказал, что «равенство и справедливость являются важными составляющими, но мы не должны выдворять наших лучших специалистов из Ирландии».

«Даже если вы действительно получите продвижение по службе, правительство заберет у вас 52%, или даже еще больше, если вы госслужащий. Поэтому люди, которые призывают к повышению налогов, должны задуматься над риском выезда наших ценных граждан за рубеж», подчеркнул он.

Заглядывая в будущее, Варадкар считает, что правительству необходимо рассмотреть возможность снижения ставок подоходного налога и единого взноса в фонд социального обеспечения, как только Ирландия успешно закончит свою программу жесткой экономии.

Комментарии Варадкара были получены после краткого заявления заместителя премьер-министра Имона Гилмора. Он сказал, что «налогообложение не является проблемой» в вопросе об эмиграции.

Гилмор добавил, что он обеспокоен теми людьми, которые «покидают страну из-за отсутствия работы», и пояснил, что именно поэтому правительство продолжает концентрировать свое внимание на «создании рабочих мест, чтобы каждый гражданин имел возможность получить работу именно здесь».

Отправить комментарий