Налоги составляют 30% от цены на ирландский алкоголь

Ирландская ассоциация пивоваров (IBA) сообщила, что недавнее повышение акцизной пошлины на пиво и сидр создает значительные проблемы для туристического сектора и сектора общественного потребления в Ирландии.

По данным Ирландской ассоциации пивоваров, 30% от окончательной цены за пинту крепкого пива теперь составляет акцизная пошлина и налог на добавленную стоимость (НДС), после того как министр финансов Майкл Нунан повысил подлежащую оплате акцизную пошлину на 22%. Сидр и светлое пиво привлекают налоговые ставки в размере 29%.

Ирландская ассоциация пивоваров призывает Нунана отменить свое решение, предупреждая, что текущие уровни налога для данного сектора являются неприемлемыми, и вредны для экономического восстановления страны.

Ассоциация говорит, что ирландский пивной налог почти в десять раз выше, чем в Германии, в то время как основные клиенты платят на 1,6% больше в виде налога на сидр, чем их коллеги в Великобритании.

Председатель Ирландской ассоциации пивоваров Дэвид Смит сказал: «Грандиозное повышение налога в декабре прошлого года было дорогостоящей ошибкой. Я не думаю, что правительство рассчитывало на закрытие пабов и потерю рабочих мест».

«Пивная индустрия особенно важна для туристического сектора Ирландии. Две трети пива, проданного в Ирландии, являются разливным пивом, и дальнейшее снижение продаж пива приведет к значительному негативному влиянию на рабочие места в секторе общественного потребления», добавил Смит.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"