Налоги поднимутся, если Британия закроет двери для иммигрантов

В Экономическом обзоре Национального института говорится, что если в течение следующих четырех десятилетий чистая миграция в Великобритании упадет на 50%, тогда фактическую ставку налога на трудовой доход придется поднять на 2,2%.

Данное предупреждение было сделано в новой статье под названием «Долгосрочное экономическое воздействие снижения миграции в Великобритании», авторами которой выступают Екатерина Лисенкова, Марсель Меретт и Мигель Санчез-Мартинез. В качестве иллюстрации авторы используют текущую миграционную цель Консервативной партии в области сокращения чистой миграции «с сотен тысяч до десятков тысяч». Они подсчитали, что к 2060 году экономика пострадает на 11% от валового внутреннего продукта (ВВП), а ВВП на душу населения упадет на 2,7%.

Фактическую ставку налога на трудовой доход, которая требует сохранения баланса в правительственном бюджете, придется повысить в рамках сценария с низкой миграцией, - говорится в статье.

Степень необходимых изменений будет зависеть от размера правительственных расходов и доходов. В статье прогнозируется, что база налога на трудовой доход пострадает из-за значительной эрозии после падения миграции. Совокупное потребление также снизится в рамках этого сценария, что приведет к более слабым поступлениям от потребительного налога. Правительство, которое тратит на здравоохранение и пенсии, например, столкнется со значительным падением поступлений.

В статье говорится, что более высокую ставку налога на трудовой доход почувствуют на себе домохозяйства. Средний чистый доход домохозяйств уменьшится, несмотря на первоначальное повышение номинальных заработных плат, и это из-за сокращения трудовых ресурсов. По сценарию низкой миграции, к 2060 году чистая заработная плата понизится на 3,3%, утверждают авторы статьи.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00026 sec