Налог Саркози принес в 2012 году неожиданный доход

Французский разовый взнос, который взимается с лиц, получающих самые высокие доходы в стране, принес государству около 630 млн. евро (837 млн. долларов США) в 2012 году, что на много больше, чем первоначально прогнозировалось, согласно информации в докладе, который представил финансовый комитет Национальной ассамблеи Франции.

Названный «налогом Саркози», разовый взнос был введен во Франции в ходе правления президента Франции Николя Саркози, согласно финансовому закону на 2012 год. Вследствие того, что налог должен был оставаться в применении до тех пор, пока не будут сбалансированы государственные финансы страны, в настоящее время налог взимается по ставке в размере 3% в отношении дохода, сумма которого превышает 250 тысяч евро, и в размере 4% - для дохода свыше 500 тысяч евро.

В прошлом году 29683 семейные единицы подлежали взиманию данного взноса во Франции, согласно их доходу за 2011 год, что принесло доход, который на 58% больше первоначальных прогнозов. Правительство предполагало, что доход от данного налога составит около 400 млн. евро, прогнозируя, что 25 тысяч физических лиц оплатят данный взнос.

В своем докладе парламентский финансовый комитет пояснил, что сложно было подсчитать базу фискального дохода, которая служит основой для взноса. Кроме того, 2009 год, находящийся под воздействием экономического спада, стал годом, который использовался для расчета влияния данной меры, отметил комитет.

В завершение, комитет подчеркнул тот факт, что 10% налогоплательщиков с самой высокой базой фискального дохода (2968) оплатили две трети от общего взноса, а именно 400 млн. евро. Несмотря на то, что для некоторых взнос был попросту «символичным», достигая всего нескольких евро, для некоторых, счет достигал нескольких миллионов евро, закончил комитет.

Отправить комментарий