Налог острова Мэн за использование канализации столкнулся с критикой

План Управления водного и канализационного хозяйства Острова Мэн по вводу налога за использование канализации с 1 апреля 2014 года, столкнулся с общественной критикой.

Мера, которая дублирует «налог на санузел» первоначально будет взиматься по единой ставке в размере 50 фунтов стерлингов с домашнего хозяйства в год, но с апреля 2015 года она будет увеличена до 100 фунтов стерлингов.

В режиме онлайн была подана жалоба против этого спорного налога, и по состоянию на 28 января ее подписали приблизительно 4 тысячи человек.

В жалобе говорится: «Мы отказываемся оплачивать этот счет, в случае если мы его получим, поскольку правительство тратит наши деньги на предметы роскоши».

Джон Хаутон, председатель Управления водного и канализационного хозяйства, сказал Тинвальду – парламенту острова, что этот налог необходим для того, чтобы покрывать расходы управления на погашение кредитов и процентных начислений по его капитальным схемам, в условиях пониженного финансирования со стороны Казначейства. «Для того чтобы продолжить работать без усугубления дефицита, необходимо будет внести изменения в способы, при помощи которых финансируются важные функции», сказал он.

Отправить комментарий