Налог на марихуану принес Колорадо 3,5 млн. долларов США

Штат Колорадо сообщил о том, что после того, как он стал первым штатом в США, который легализовал этот наркотик, доход от продажи марихуаны для оздоровительных и медицинских целей составил 3,5 млн. долларов США.

Цифры, которые опубликовало Министерство доходов штата, показывают, что в январе 2014 года предприятия розничной торговли продали марихуану для оздоровительных целей на сумму в размере 314 млн. долларов США. Из них 2,1 млн. долларов США было получено в виде дохода от налога на продажу для использования наркотика в рекреационных целях, и 1,8 млн. долларов США было получено от налога на продажу, наряду с остатком от акцизных пошлин.

Розничная торговля марихуаны для использования в рекреационных целях подлежит взиманию 15%-ого акцизного налога со средней рыночной стоимости. Акцизный налог взимается с первой продажи или передачи марихуаны.

Кроме того, все продажи медицинской и розничной марихуаны подлежат взиманию налогу на продажу. Медицинская марихуана подлежит взиманию государственного налога на продажу в размере 2,9% и любых местных налогов на продажу, в то время как розничная марихуана подлежит взиманию государственного налога на продажу в размере 2,9%, любых местных налогов на продажу, а также дополнительного налога на продажу штата в размере 10%.

Предполагается, что февральский доход будет более высоким, поскольку многие небольшие магазины открылись только в середине января.

Штат отметил, что к концу этого фискального года в июне месяце он ожидает получить более 35 млн. долларов США в виде дополнительного дохода, и около 190 млн. долларов США в 2014/15 году. Закон, который был одобрен в ноябре 2013 года, предусматривает, что первые 40 млн. долларов США, полученные в каждом фискальном году, должны направляться на финансирование строительства школ и их модернизацию.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"