Налог — главная угроза роста Ирландии

По результатам нового опроса, 84% частных и семейных предприятий Ирландии считают растущее налоговое бремя самой большой экономической и стратегической угрозой коммерческого роста.

Последний опрос Pulse Survey, который проводила компания по предоставлению профессиональный услуг PwC, показывает, что 87% фирм считают экономический прогноз Ирландии благоприятным. 85% - ожидают роста доходов, 73% - рассчитывают на рост прибыли, а 60% фирм планируют расширить штат своих сотрудников.

Тем не менее, налог является областью, вызывающей обеспокоенность у большинства фирм. 64% компаний согласны с тем, что текущая международная налоговая система нуждается в проведении реформ, но всего лишь 44% - считают, что Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) достигнет консенсуса, который необходим в проведении значительной всеобъемлющей реформы.

Высокая предельная ставка личного подоходного налога и ряд новых налогов, которые вводились в последние годы, также вызывают озабоченность, наряду с тем, что работники по найму страдают в настоящее время от очень высокого налогового бремени. 78% фирм считают, что растущие трудовые расходы представляют основную угрозу для перспектив роста бизнеса.

47% коммерческих предприятий говорят, что хотели бы, чтобы первоочередной задачей правительственных планов стало снижение личного подоходного налогообложения и/или расширение предельных значений. В заключение, в условиях международного давления в области налоговой политики Ирландии, 24% компаний говорят, что правительству необходимо продолжить продвижение статуса Ирландии в качестве места с прозрачным и конкурентоспособным налоговым режимом.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"