Национальная ассамблея Франции рассмотрела пенсионный законопроект

Национальная ассамблея Франции окончательно одобрила правительственный законопроект пенсионной реформы.

Хотя члены Социалистической партии президента Франсуа Олланда (PS) и радикальные левые группы проголосовали в пользу проекта законодательства, Левый фронт – Союз за народное движение (UMP) и центристские партии проголосовали против этого законопроекта. Участники экологического движения воздержались от голосования.

Несмотря на то, что она является одной из ключевых правительственных реформ, законопроект пенсионной реформы был раскритикован с самого начала, когда оппоненты, включая Европейскую комиссию, заявили, что положения слишком робкие, и не заходят слишком далеко. Прежде чем передать законопроект на рассмотрение Национальной ассамблее, Сенат дважды отклонял текст данного законопроекта. В итоге, Национальная ассамблея всё-таки одобрила его.

Приветствуя решение Национальной ассамблеи о том, чтобы поддержать правительственные планы по пенсионной реформе, премьер-министр Франции Жан-Марк Эро подчеркнул важность этого момента для политики. Реальная и основательная реформа пойдет на пользу французской системе уплаты налогов из текущих доходов PAYG, подчеркнул премьер-министр Эро.

Подчеркивая тот факт, что сбалансированная реформа стала продуктом социального диалога, французский премьер-министр пояснил, что эти положения обеспечат справедливое распределение затрат между работниками, компаниями и пенсионерами во Франции.

Законопроект пенсионной реформы во Франции продляет период пенсионного взноса в государственном и частном секторе до 43 лет к 2035 году. Кроме того, законодательство предусматривает повышение пенсионных взносов работников и работодателей в размере 0,3% в течение четырех лет. Более того, законопроект предусматривает создание фонда помощи, предназначенного для оказания содействия снижению в период взноса для тех, кто подвержен определенным факторам. Установленный законом возраст выхода на пенсию остается неизменным – 62 года.

И наконец, законопроект откладывает на шесть месяцев дату ежегодного пересмотра пенсий, с 1 апреля на 1 октября.

Отправить комментарий