Начинается второй раунд переговоров по ТТИП

На следующей неделе в Брюсселе пройдет второй раунд переговоров по Трансатлантическому торговому и инвестиционному партнерству (ТТИП) между США и Европейским союзом (ЕС).

Выступая перед переговорами, комиссар ЕС по вопросам торговли Карел де Гюхт сказал, что он будет «стремится к претенциозному исходу по ряду ключевых вопросов, которые находятся в интересах ЕС, а потом уже в интересах обеих сторон».

Де Гюхт хочет, чтобы потенциальное соглашение выходило за пределы простого снижения тарифов, а положения сделали нормативно-правовые системы ЕС и США более сходными, и помогли создать международные правила торговли. Однако ТТИП не будет «ограничивать» существующие правила и нормативы Европы.

Продолжая высказывать свое мнение, де Гюхт сказал, что он считает, что «обеспечение совместного трансатлантического лидерства в разработке международных норм и стандартов идет рука об руку с построением прогрессивно более интегрированного трансатлантического рынка». Он дал понять, что участники переговоров должны «добиться конкретного и заметного снижения расходов для бизнеса за счет взаимного признания или других средств, чтобы избежать ненужного удваивания нормативно-правовых расходов».

Де Гюхт «продолжит давать рекомендации участникам переговоров, которые будут направлены на достижение претенциозного исхода данных переговоров». Следующий раунд переговоров запланирован на декабрь, когда участники переговоров должны будут представить «единые основания для амбициозного и способного к преобразованиям ТТИП». Можно надеется, что они представят общий согласованный план нормативов и правил для ТТИП к январю 2014 году.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00021 sec