В Украине принят новый закон, по которому нерезиденты могут не платить налог от доходов по ценным госбумагам

Народные депутаты делают все возможное, чтобы государственные ценные бумаги не потеряли свою инвестиционную привлекательность для иностранных инвесторов. Поэтому был принят специальный закон, закрепляющий внесение изменений в действующий Налоговый кодекс. Согласно этому закону, нерезиденты могут вовсе не платить никакие налоги от доходов, которые получены по государственным ценным бумагам Украины.

За принятие закона о налоговых льготах для нерезидентов проголосовали 236 депутатов, это на 10 голосов больше необходимого минимума. К принятому закону прилагается подробная пояснительная записка: в ней указывается, что также усовершенствуются некоторые вопросы обложения налогами доходов, полученных иностранными инвесторами от ценных бумаг. Поэтому теперь нерезиденты могут смело переводить в свои страны всю прибыль, полученную от инвестирования в украинскую экономику путем приобретения ценных бумаг.

Эти изменения уже внесены в действующий Налоговый кодекс Украины, именно поэтому нерезиденты уже сейчас полностью освобождены от уплаты любых налогов на дивиденды. Подобное новшество получило неоднозначную оценку: с одной стороны, оно будет стимулировать инвестирование в украинские государственные ценные бумаги, а с другой стороны – бюджет недополучит деньги и усилится отток валюты из Украины.

Органы власти Украины, в частности – Александр Данилюк, занимающий кресло министра финансов, полагает, что принятие закона заметно увеличит уровень инвестиционной привлекательности Украины. Государственный бюджет сможет получать больше денег благодаря прямым иностранным инвестициям от частных лиц из других стран

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"