На рынке недвижимости Европы надувается пузырь

Частные инвесторы из Франции активно вкладывают денежные средства в фонды недвижимости. Это приводит к росту цен на элитную коммерческую недвижимость Европы до «космических» размеров.

Приток денег в инвестиционные коллективные механизмы Франции, скупающие по всей Европе недвижимость и прочие активы, в прошедшем году достиг 5,6 миллиардов евро, что составляет шесть с половиной миллиардов долларов, и на одну треть превысил такой же показатель позапрошлого года.

Пузырь на рынке недвижимостиВкладывая свои денежные средства в эти фонды, инвесторы надеются на получение более высокой прибыли, нежели та, которую обеспечивают вложения денег в облигации и акции. Эта тенденция тоже обеспечивается щадящим режимом налогообложения. В связи с этим, стоимость коммерческой недвижимости премиального уровня в Цюрихе, Мадриде, Париже и Берлине сегодня намного превысила максимальные значения 2007 года.

В отчете говорится, что выход из Европейского союза Великобритании уже продемонстрировал, что британский рынок недвижимости постепенно утрачивает свою популярность. После получения летом 2016 года известия о Брекзите, частные инвесторы приступили к активному выводу вложенных денег из фондов недвижимости Великобритании. Некоторым менеджерам пришлось приостановить заключение торговых сделок.

В первом квартале текущего года доля вкладчиков из других стран Европы среди покупателей дорогостоящей собственности в центре британской столице составила лишь только восемь процентов. Эксперты объясняют уменьшение интереса к дорогостоящей недвижимости Лондона решением Великобритании выйти из Евросоюза. К примеру, во втором квартале 2016 двадцать восемь процентов жителей Старого Света стали покупателями лондонской элитной собственности.

Hamptons International сообщает, что количество людей, изъявивших желание продать элитную собственность, расположенную в Лондоне, тоже резко увеличилось. В третьем квартале прошедшего года доля таких людей составила тридцать семь процентов среди всех остальных собственников, заявивших о продаже своей недвижимости.

Покупателей из России перспективы Брекзита не пугают. За 4 первых месяца текущего года число запросов из нашей страны на приобретение лондонской недвижимости увеличилось на тридцать процентов по сравнению с таким же периодом прошедшего года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"