На Каймановых островах наблюдается рост иммигрантов

При поддержке новых визовых льгот, которые были введены в сентябре 2012 года для того, чтобы способствовать развитию компаний по предоставлению финансовых услуг на Каймановых островах, Управление территории по вопросам иммиграции сообщило о значительном росте количества иностранных работников в прошлом году до 20 тысяч 743 человек, на конец декабря 2012 года, по сравнению с годом ранее, когда это число составляло 19 тысяч 927 человек.

В прошлом году для того чтобы привлечь (пере)страховщиков на Каймановы острова, территория внесла поправки с Закон об иммиграции, чтобы ввести новые десятилетние разрешения на работу для администраторов и управляющих в секторе перестрахования, а также бесплатные разрешения на работу для различных категорий административных работников на первые пять лет проживания на островах. Кроме того, разрешения на постоянное проживание с правом работы были представлены в распоряжение утвержденным лицам, которые согласны вкладывать значительные инвестиции в дома или другие виды недвижимости.

Последние статистические данные показывают, что количество иностранных работников увеличилось с рекордно низкого уровня - 19 тысяч 106 человек в конце 2010 года, до 19 тысяч 927 человек в 2011 года, и до 20 тысяч 743 человек в конце декабря 2012 года.

В течение последнего квартала 2012 года 631 новый иностранный работник расположился и начал работать на территории Каймановых островов, несмотря на решение Каймановых островов повысить сборы за разрешения на работу в значительной степени вместо спорного налога на денежное содержание нерезидентных работников.

В соответствии с изменениями, сборы за разрешение на работу для административных сотрудников, осуществляющих предоставление финансовых услуг в Большом Каймане (такие как исполнительные директора, главные администраторы, директора и вице-президенты), повысились с 20 тысяч 500 долларов Каймановых островов (25 тысяч долларов США) до 30 тысяч 375 долларов Каймановых островов. Сборы за разрешение на работу для ключевых не административных должностей, таких как маркетинговые/торговые директора, финансисты-контролеры и т.д., повысились до 20 тысяч 925 долларов Каймановых островов, с 15 тысяч 500 долларов Каймановых островов.

Теперь разрешения на работу для высококвалифицированных должностей по предоставлению финансовых услуг варьируются от 13 тысяч 650 до 20 тысяч 925 долларов Каймановых островов, вместо 10 тысяч 500 долларов Каймановых островов ранее, и имеют отношение к таким должностям, как члены правления траста, старшие экономисты по конъюнктуре, старшие финансисты, администраторы траста/фонда и аудиторы, среди многих других.

Согласно данным отчета Управления по вопросам иммиграции, в общей сложности 4 тысячи 719 иностранных работников было нанято в секторе финансовых услуг, аудита, юридических и медицинских услуг в конце 2012 года; 1 тысяча 55 работников занимают управленческие должности – финансисты-контролеры, главные менеджеры, старшие референты отдела человеческих ресурсов, проектные менеджеры, менеджеры по продажам, или менеджеры по связям с клиентами; в то время как 773 работника занимают вакансии в сфере бухгалтерского учета.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"