На Форуме ООН страны взяли на себя обязательства по налогу на выброс углерода

23 сентября 2014 года на Саммите ООН по климату, 74 страны поддержали ввод налогов на выбросы углерода для того, чтобы поощрять рациональное использование энергии.

Китай взял на себя обязательство, при поддержке 74 стран, 23 государств, провинций и городов, а также свыше 1000 коммерческих предприятий и инвесторов, которые присутствовали на мероприятии. Вместе эти юрисдикции представляют 54% от мировых выбросов парниковых газов, а также 52% от всемирного валового внутреннего продукта (ВВП).

Саммит сосредоточился на важности закрепления цены за выбросами углерода, чтобы поощрять инновации в области альтернативных источников энергии, и стимулировать коммерческие предприятия в снижении своих выбросов.

«Цель ясна. Экономики привлекаются. Мы наблюдаем за сдвигом в сторону экономической архитектуры, которая необходима для того, чтобы избежать потепления на два градуса, архитектуры, которая поддерживает рост зеленой энергетики, создание рабочих мест в безвредном для окружающей среды секторе, а также поддерживает уровень конкурентоспособности», сказала вице-президент Всемирного банка и специальный посол по вопросам изменений климата Рейчел Кайт.

Согласно докладу, который в июне представил Всемирный банк, около 40 национальных и свыше 20 субнациональных юрисдикций уже приводят в исполнение или запланировали внедрение схем торговли разрешениями на выбросы или налогов на выбросы углерода. Вместе, эти юрисдикции составляют более 22% от мировых выбросов. Намного больше стран и юрисдикций находятся на стадии подготовки цен для выбросов углерода. Вместе, они представляют почти половину от мировых выбросов парниковых газов, сообщил Всемирный банк.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"