Mylan прибегнет к корпоративной инверсии

В рамках замечаний, которые были сделаны в связи с представлением промежуточных финансовых результатов компании по состоянию на 30 июня 2014 года, председатель правления компании Mylan Inc Хизер Бреш подтвердила, что она прибегнет к «корпоративной инверсии», чтобы приобрести некоторые, не имеющие отношения к Соединенным Штатам, предприятия компании Abbott Laboratories, и перенести свою налоговую резиденцию в Нидерланды.

Несмотря на то, что она подчеркнула, что сделка позволит еще больше диверсифицировать бизнес компании Mylan, закрепить место компании на крупнейших рынках за пределами США, а также предоставит новые возможности для роста, также было обозначено, что налоговая ставка компании Mylan, как ожидается, снизится «до около 20-21% в первый год, и это будет способствовать повышению уровня конкурентоспособности компании».

Американские компании используют корпоративные инверсии при поглощении иностранных компаний в качестве средства для уклонения от 35%-ой ставки корпоративного налога в США. Согласно настоящему налоговому кодексу, компания, которая приобретает оффшорный аналог, может переносить свои штаб-квартиры за границу, и может воспользоваться преимуществом более низких ставок корпоративного налога в иностранных юрисдикциях, если после приобретения как минимум 20% ее акций принадлежат акционерам зарубежной компании.

Законодательные усилия в Конгрессе в большей степени выступают в пользу повышения минимального иностранного владения акциями до 50%. Детали сделки компаний Mylan-Abbott показывают, что акционерам компании Mylan будет принадлежать приблизительно 79% компании"New Mylan", зарегистрированной в Нидерландах, а компании Abbott будет косвенно принадлежать всего лишь приблизительно 21%.

Тем не менее, что касается нарастающих политических дискуссий против инверсий в США, в частности, законодательных предложений в Конгрессе, а также возможных административных действий Белого Дома, которые могут привести к снижению налоговых льгот для инверсий, Бреш сказала, что «это огромная спекуляция. И мы продолжим идти вперед. Мы уверены в том, что мы делаем, и в нашей сделке».

Она отметила, что «сложно будет внести изменения в налоговый кодекс США, чтобы остановить инверсии, не наказывая при этом другие иностранные компании. Я не думаю, что в интересах страны наказывать компании, и ставить нас в невыгодное положение. Я надеюсь, что разум восторжествует. Мы обязательно продолжим оплачивать налоги США, а многие из этих иностранных компаний оплачивают американские налоги и создают рабочие места в США».

Бреш завершила свое заявление, сказав, что «безусловно, наш налоговый кодекс нуждается в проведении реформы, и я полностью с этим согласна».

Отправить комментарий