МВФ завершил консультацию с Узбекистаном

22 февраля 2013 года исполнительный совет Международного валютного фонда (МВФ) начал IV консультацию с Республикой Узбекистан.

В докладе исполнительного совета говорится, что экономика Узбекистана фиксировала непрерывный рост на протяжении последних лет. Фискальная политика была целесообразной в 2011 году, а предварительные данные за 2012 года указывают на то, что доход бюджета будет более высоким, чем прогнозировалось, отражая продолжительные меры по расширению налоговой базы и укрепление налогового администрирования.

Директора исполнительного совета согласны с тем, что основными стратегическими первоочередными задачами в дальнейшем должны быть: снижение инфляции, расширение базы экономического роста и увеличение количества рабочих мест. Продолжительная реализация разумной политики и структурных реформ станет решающей в достижении этих целей.

Директора поприветствовали планы по улучшению управления государственными доходами, снижению налоговых освобождений, а также уменьшению энергетических субсидий, в то же время, укрепляя социальную поддержку. Они подчеркнули важность принятия среднесрочного бюджетного механизма и улучшение управления государственными доходами от полезных ископаемых, согласно лучшим международным практикам.

Отправить комментарий