МВФ рекомендует Великобритании провести реформу налога на недвижимость

Международный валютный фонд (МВФ) порекомендовал Великобритании провести ряд фискальных реформ, включая пересмотр налогов на недвижимость.

Реформа налогообложения недвижимого имущества станет стимулом для жилищного снабжения, улучшит распределение жилья и повысит поступления, сказал МВФ в рекомендациях после проведения консультации с Великобританией. Такая реформа может охватывать переоценку подлежащей налогообложению недвижимости, сказал он.

Другие меры, направленные на повышение внутренних доходов, которые предложил МВФ, включают снижение налоговых расходов (таких как нулевые ставки налога на добавленную стоимость, которые ежегодно составляют около 2,5% от валового внутреннего продукта) и большая зависимость от «налогов Пигу», таких как экологические налоги и сборы за перенаселенность.

МВФ поддержал краткосрочные усилия Великобритании в области фискальной консолидации, подчеркивая важность укрепления государственных финансов, не подрывая экономический рост. Он сказал, что органы власти должны продолжить преследовать цели фискальной консолидации в среднесрочной перспективе, чтобы понизить уровень дефицита.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"