МВФ рекомендует Дании пересмотреть налог на недвижимое имущество

Международный валютный фонд (МВФ) порекомендовал Дании снизить налоговые льготы на жилье, чтобы сократить количество искажений для инвестиционных решений.

В своем последнем докладе, МВФ отмечает, что «замораживание оценок недвижимого имущества на уровнях 2012 года создает условия в налоговой системе, при которых другие инвестиции направляются в частные дома». В докладе рекомендуется снизить налоговые льготы на жилье, а также принять меры в области налогового режима для ипотечных кредитов.

МВФ говорит, что «высокая семейная задолженность является основным уязвимым местом, а изменчивость цен на жилье приводит к последствиям для реальной экономики». В связи с этим, он заявил, что «необходимо пересмотреть некоторые характерные черты налогового рынка и рынка аренды жилья».

В более общем смысле, МВФ отметил, что несмотря на то, что налогово-бюджетная консолидация была эффективной для Дании, которая вышла из Процедуры Европейского союза для чрезмерного дефицита в 2013 году, фискальный дефицит, скорее всего, расширится в 2014 году до уровня в размере около трех процентов от валового внутреннего продукта (ВВП). Ожидается, что ситуация ухудшится в 2015 году, поскольку истекает срок действия единовременных налоговых мер.

МВФ предложил «занять более жесткую фискальную позицию в 2015 году (на 0,25% от ВВП), которая позволит начать делать буферные запасы на случай экономического спада, а также позволит выполнить маневр в случае других негативных фискальных событий. Это особенно важно, учитывая присущую неопределенность некоторых позиций дохода, в частности, пенсионное налогообложение».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"