МВФ продвигает корпоративный налог и НДС в Бахрейне

В своем последнем докладе, который сосредоточен на том, как построить независимую от нефтяного сектора базу поступлений, Международный валютный фонд говорит, что органам власти в Бахрейне необходимо привести в исполнение всеобъемлющий подоходный налог, а также стремиться к быстрому вводу регионального налога на добавленную стоимость, при сотрудничестве с другими государствами Совета по сотрудничеству стран Персидского залива.

Согласно налоговому режиму Бахрейна, только прибыль компаний, занимающихся разведкой, производством и переработкой нефти и газа, подлежит взиманию налога на доход корпорации, по единой ставке в размере 46% от прибыли.

На протяжении ряда лет планы находились в стадии разработки для реализации НДС на территории государств-членов Совета по сотрудничеству стран Персидского залива – политического и экономического объединения, в состав которого входи Бахрейн, Кувейт, Оман, Катар, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). Спустя несколько лет после начала обсуждений, которые ни к чему не привели, Оман объявил о том, что он покажет пример, при помощи приведения в исполнение пятипроцентного НДС к 2016 году.

МВФ сказал в своем заявлении после консультации с Бахрейном в 2014 году, которое было представлено 18 июня 2014 года, что фискальный дефицит страны продолжил увеличиваться в 2013 году, и предположил, что Бахрейн играет важную роль в переговорах по поводу НДС. В перспективе, задачей является снижение фискальной зависимости от нефтяных поступлений и восстановление устойчивого экономического роста, сказал Фонд.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"