МВФ призывает Латвию пересмотреть налоговые планы

Международный валютный фонд (МВФ) призвал Латвию пересмотреть свою налоговую политику, особенно раскритиковав планы по снижению личного подоходного налога.

PБыло установлено, что с 2013 по 2015 год личный подоходный налог снизится на 5%, и МВФ говорит, что налоговый план «должен быть пересмотрен, по крайней мере, на 2014 год и дальше: лучше, если будет применяться двухуровневая система или увеличение минимального необлагаемого налогом пособия».

В настоящее время латвийская ставка личного подоходного налога составляет 25%, а к 1 января 2015 года она упадет до 20%.

Оценка МВФ была сделана делегацией, которая прибыла в страну, и которая предлагает «усилить налогообложение недвижимости, отменить некоторые неэкономные субсидии и более осторожно достигать социального страхования и освобождения от уплаты налогов», чтобы преодолеть экономические проблемы.

Несмотря на то, что МВФ заметил, что в ходе кризиса рынок труда Латвии продемонстрировал «значительную гибкость», он сказал, что все еще остается диапазон для продвижения стимулов к работе.

«Некоторые фискальные реформы должны рассматриваться именно с этой точки зрения» сказал Фонд. Также необходимо рассмотреть проблемы, касающиеся минимального гарантированного дохода.

Отправить комментарий