МВФ предупредил Дубай о пузыре на рынке недвижимости

Dubai-Of-Property-BubbleМеждународный валютный фонд (МВФ) призвал правительство Дубая обеспечить, чтобы его рынок недвижимости не пострадал из-за спекулятивной покупки, и чтобы оно было готово принять меры срезу же, как только оно увидит резкий рост цен.

Предупреждение сделал Масуд Ахмед, директор МВФ на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Спекуляция на рынке недвижимости частично возникла из-за финансового коллапса 2008-2010 годов, в ходе которого цен упали на 60%. МВФ обеспокоен тем, что еще один пузырь формируется на рынке недвижимости эмирата, поскольку цены на дома поднялись более чем на 20% за последний год.

В сентябре этого года правительство объявило о том, что оно удвоит регистрационный сбор для сделок с недвижимым имуществом до четырех процентов в попытке укротить спекуляцию.

Ахмед отметил, что есть другие меры, который Дубай может предпринять для того, чтобы ограничить спекуляцию. В качестве примера он сослался на 15%-ый  единовременный налог Сингапура на продажи недвижимости, который применяется в течение шести месяцев со дня приобретения.

В прошлом месяце центральный банк Объединенных Арабских Эмиратов применил ограничения к ипотечным кредитам, а его управляющий сказал, что он не верит в формирование нового пузыря на рынке недвижимости.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"