МВФ предлагает Голландии принять меры в области налога на недвижимое имущество

Международный валютный фонд порекомендовал правительству Голландии утвердить ряд налоговых мер, чтобы решить проблему уровней долга населения, особенно, если говорить о молодых семьях.

Фонд отметил, что временным освобождением от налогов для денежных подарков в размере до 100тыс. евро (126тыс.640 долларов США) воспользовалось свыше 50тыс. человек и, скорее всего, они внесли свой вклад в восстановление жилищного рынка. Стандартный предел для освобожденных от налогов денежных переводов составляет 50тыс. евро. Для того чтобы смягчить риски жилищного сектора, Фонд порекомендовал остановить вычет с процента по закладной.

Кроме того, для повышения располагаемого дохода, Фонд предложил снизить налоги в фонд социального обеспечения для молодых налогоплательщиков.

Другие рекомендации охватывали расширение базы налога на добавленную стоимость за счет отмены пониженных ставок и освобождений; введение более низкой предельной ставки подоходного налога; а также отмену налоговых сдвигов в пользу долга корпорации поверх капитала, например, при помощи скидки для инвестиций в акции корпорации.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"