МВФ порекомендовал внести изменения в налоговые планы Сан-Марино

Международный валютный фонд (МВФ) поприветствовал шаги Сан-Марино по пересмотру налогов и банковской тайны, но предупредил, что в будущем может возникнуть необходимость переосмысления предложенных налоговых реформ.

Завершая свою последнюю IV консультацию с Сан-Марино, МВФ одобрил недавнюю правительственную ратификацию соглашений о двойном налогообложении, по борьбе с мошенничеством, а также о финансовом и экономическом сотрудничестве с Италией. Эксперты считают, что как только составляющие этих соглашению будут реализованы, они помогут «закрепить приверженность Сан-Марино к открытости и прозрачности».

Тем не менее, в отчете МВФ отмечается, что ввиду того, что глобальный финансовый кризис положил конец «традиционной бизнес-модели, которая опиралась на банковскую и налоговую тайну», это привело к «огромному оттоку не резидентских депозитов и связанному с этим давлению на банковские балансовые отчеты». Продолжительное присутствие Сан-Марино в налоговом черном списке Италии также внесло свой вклад в экономический спад. Кроме того, значительное снижение бюджетных поступлений стало рекордным, в то время как финансовые резервы были значительно истощены из-за финансового дефицита в бюджете.

Также возникли сомнения относительно скорости и глубины запланированной фискальной поправки. МВФ похвалил налоговые реформы, как те меры, которые помогут сделать систему более продуктивной, но порекомендовал пересмотреть некоторые налоговые освобождения или ставки личного подоходного налога, чтобы сделать изменения более эффективными.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"