МВФ порекомендовал Франции больше не повышать налоги

После завершения четвертой консультации с Международным валютным фондом (МВФ), Франции было рекомендовано сосредоточиться на фискальной консолидации в 2014 года, что подразумевает под собой снижение расходов, а не повышение налогообложения.

Отмечается, что темпы фискальной консолидации во Франции еще больше ускорились в 2013 году, наряду с тем, что структурные изменения приравниваются к 1,8% от валового внутреннего продукта (ВВП), которые идут следом за поправками, которые приравниваются к 2,2% от ВВП за предыдущие два года. МВФ прогнозирует, что фискальный дефицит Франции снизится до 3,9% от ВВП в 2013 году, с 4,8% в 2012 году.

Однако также было отмечено, что на сегодняшний день было реализовано около 90% изменений, с помощью мер для повышения дохода, тогда как команда МВФ ранее предлагала боле сбалансированный подход. Налоговые меры, фактически, повысили общее налоговое бремя во Франции до 46% от ВВП, - один из самых высоких уровней в Европе.

Хотя программа стабильности от апреля 2013 года была нацелена на упрощение изменений, начиная с 2014 года, а также повторное балансирование фискальных изменений в отношении сдерживающих расходы мер, МВФ снова подчеркнул, что ввиду того, что налоговое бремя уже находится на очень высоком уровне, такое повторное балансирование является важным, особенно в социальном обеспечении и местных расходах, где, кажется, есть возможность для улучшения эффективности.

В рамках бюджета на 2013 год, ожидалось, что налоговые меры приведут к снижению фискального дефицита в размере 1,4% из 1,8%, где остальную часть составит снижение расходов. В целом, быстрая фискальная консолидация с 2011 по 2013 год в большей степени опиралась на меры, направленные на извлечение внутренних доходов, где прогнозируемое повышение в соотношении налога к ВВП составило 3,7% за эти три года. В этот же период времени также в значительной степени снизился рост расходов, но соотношение структурных расходов к ВВП снизилось всего на 0,3%

Согласно новой программе стабильности, ожидаемое 1%-ое структурное изменение в 2014 году останется существенным, наряду с предложенным вкладом в размере 70% от сдерживания расходов и в размере 30% от мер, направленных на извлечение внутренних доходов. Однако МВФ сказал, что есть предположительный риск того, что налогообложение увеличится для того, чтобы сдерживать расходы обычных семей и предприятий.

Следовательно, МВФ порекомендовал упростить фискальную консолидацию в следующем году, если говорить о программе стабильности, чтобы поддержать нестабильное экономическое восстановление. Предшествующие изменения в 2014 году (0,3% от ВВП) будут «относительно небольшими, и будут обеспечиваться за счет сохранения стабильного темпа структурных изменений за более длительный срок, чем предполагалось ранее, в рамках программы стабильности».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"