МВФ поддержал Швейцарию в пересмотре корпоративного налога

Международный валютный фонд (МВФ) поприветствовал планы правительства Швейцарии по проведению реформы режима корпоративного налога.

В своем консультационном докладе по Швейцарии, который был опубликован 28 мая 2014 года, МВФ отметил, что последние международные события бросили вызов текущей экономической модели Швейцарии. В нем отмечаются изменения в области налоговой прозрачности, а также налогового режима для корпоративного дохода от иностранных видов деятельности, которые подлежат критическому рассмотрению международного сообщества.

Отвечая на международное давление, швейцарские органы власти разработают стратегию проведения реформы частей текущей системы корпоративного налогообложения, чтобы обеспечить благоприятный налоговый режим для дохода от иностранных операций, в то же время, сохраняя привлекательность Швейцарии для международных фирм, сказал МВФ. Предусматривается, что реформа вступит в силус 2018 года.

МВФ порекомендовал, чтобы в ходе разработки нового режима органы власти учитывали международные усилия по борьбе с эрозией налоговой базы и перемещением прибыли в области корпоративного налогообложения. Кроме того, для того чтобы защитить статус Швейцарии, как международного финансового центра, органам власти порекомендовали поддержать решительное приведение в исполнение Целевой группы по финансовым операциям и стандартов Глобального форума, в частности, что касается криминализации налоговых преступлений, предшествующих отмыванию денег, прозрачности юридических лиц, требований должной осмотрительности для политически значимых лиц.

 

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"