МВФ: «Италии следует снизить предельные налоговые ставки»

Международный валютный фонд (МВФ) заявил, что Италии следует сделать свою налоговую систему более благоприятной, при помощи снижения предельных налоговых ставок.

Правительство снизило личный подоходный налог для лиц с низким уровнем доходов на около 0,5% от валового внутреннего продукта (ВВП) в 2014 году (приблизительно 1000 евро или 1тыс.288 долларов США на семью). Однако трудовой налоговый клин страны в размере 48% значительно выше среднего значения в 36 странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Согласно докладу МВФ, дальнейшего снижения налогов необходимо добиваться с помощью снижения взносов в фонд социального обеспечения, а не снижения ставок личного подоходного налога, чтобы еще лучше поддержать уровень занятости.

МВФ порекомендовал профинансировать снижение налогов за счет снижения налоговых расходов и повышения налогов на состояние, включая налоги на наследство. Также он отметил, что дальнейшие усилия по борьбе с уклонением от налогов приведут к экономии средств, и повысят уровень справедливости в области упорядочения налогово-бюджетных положений.

Премьер-министр Италии Маттео Ренци сказал недавно, что бюджет на 2014 году охватит снижение налогов на заработную плату. Он сказал, что правительство профинансирует это снижение за счет сокращения расходов на 20млрд. евро.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00023 sec