МВФ: «Ирландии следует добиваться восстановления вместе с повышением НДС»

В своем первом обзоре после того, как Ирландия вышла из программы экономической помощи, Международный валютный фонд (МВФ) призвал правительство сконцентрировать свое внимание на усилиях в области поступлений, а не на повышении налогов.

В своем докладе МВФ рекомендует органам власти рассмотреть расширение количества продукции, которую охватывает стандартный налог на добавленную стоимость (НДС). Это может приносить вплоть до одного процента от валового внутреннего продукта (ВВП), говорится в докладе. Сюда может войти отмена девятипроцентной пониженной ставки НДС для деятельности, связанной с туризмом, где потенциальное воздействие на поступления может приносить до 0,5% от ВВП.

Другие варианты включают снижение основных кредитов по подоходному налогу, а также снижение входной точки для групп подоходного налога. Это может увеличить поступления, и может потенциально приносить 0,5% от ВВП, исходя из семипроцентного снижения в кредитах и налоговых группах.

Кроме того, МВФ призвал возмещать снижение налогов при помощи других мер, чтобы сохранить всеобъемлющий «диапазон» фискального регулирования.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"