МТП приветствует решение Большой20 по пакету Бали

Международная торговая палата (МТП) поприветствовала декларацию саммита Большой20 от 2014 года, в которой говорится, среди прочего, что они берут на себя обязательства по реализации всех элементов пакета Бали Всемирной торговой организации (ВТО), а также по быстрому составлению программы работ ВТО в области нерешенных вопросов Доха-Раунда.

Реализация пакета Бали была приостановлена в связи с отсутствие согласия по ряду ключевых элементов соглашения об оказании содействия развитию торговле, которое направлено на ускорение таможенных процедур между членами ВТО. Однако недавно Соединенные Штаты и Индия пришли к соглашению, что позволило «выйти из тупика».

International-Chamber-of-Commerce«Международная торговая палата снова призвала государства Большой20 проявить необходимое лидерство для продвижения торговых переговоров ВТО. Приятно видеть лидеров Большой20, которые снова взялись за концепт открытой торговли. Их поддержка в области многосторонней торговой системы очень важна для достижения и приведения в исполнение соглашения об оказании содействия развитию торговле», сказал председатель МСТ Терри Макгроу.

«Международная торговая палата, как и принято, призвала Большую20 отменить меры торгового протекционизма и удалить другие барьеры, мешающие открытой торговле», сказал генеральный секретарь МТП Джон Данилович. «Сейчас Международная торговая палата призывает правительства стран выполнить свои обязательства в рамках Большой20, чтобы снизить уровень протекционизма», дополнил он.

Кроме того, Международная торговая палата поблагодарила Большую20 за готовность вносить изменения в международные налоговые правила и двигаться навстречу мировым стандартам. Она отметила, что полностью поддерживает проект Ббольшой20/ОЭСР по борьбе с эрозией налоговой базы и перемещением прибыли, и призвала расширить сотрудничество между государствами, чтобы избежать возникновения противоречий между национальными налоговыми системами и создать прозрачные, эффективные, прогнозируемые и стабильные режимы налогообложения, которые будут привлекать долгосрочные инвестиции, создавать рабочие места и экономический рост.

Отправить комментарий