МСП выразили вотум доверия налоговой системе Новой Зеландии

Согласно последнему докладу о международной коммерческой деятельности, который представила бухгалтерская фирма Grant Thornton, малые и средние предприятия (МСП) Новой Зеландии чрезвычайно довольны налоговой стратегией Новой Зеландии и налоговым рискам для своих компаний.

Новую Зеландию опередила только Швеция из 33 стран, в которых рассматривались уровни комфорта малых и средних предприятий в области налоговой политики и налоговых рисков, говорится в докладе.

В Новой Зеландии 26% компаний считают налоговую политику и налоговые риски самым важным компонентом, 40% компаний считают это маловажным фактором, а оставшиеся 34% компаний не считают это приоритетным направлением вообще. Можно сравнить эти показатели с показателями ключевых экономик, таких как экономика Японии (97%), Индонезии (90%), Германии (84%), Соединенного Королевства и Соединенных Штатов Америки (79%) и Китая (66%).

Грэг Томсон, партнер и директор Отдела налогообложения фирмы Grant Thornton в Новой Зеландии, сказал, что этот уровень комфорта обеспечивается за счет стабильности и относительной прозрачности налоговой системы страны.

«Исходя из международной шкалы, фирма Grant Thornton рассматривает деловую среду как ту, которая нуждается в еще большей прозрачности в области налогового планирования, особенно, в связи с последними новостями о налоговых практиках таких крупных международных корпораций, как Amazon, Google и Starbucks».

Он продолжил: «Наша налоговая система больше черная и белая, если сравнивать ее с другими юрисдикциями, о которых говорится в этом опросе и, несмотря на то, что малые и средние предприятия вырисовывают довольно розовую картинку, существует большая необходимость внесения изменений на международном уровне».

Томсон отметил, что саммит Большой20 в Брисбене, который будет проводиться в этом году, уже пообещал добиться изменений, поскольку на нем лидеры намерены сделать шаг в сторону достижения международной договоренности о налоговом планировании и налоговых правилах.

«Они повлияют на деловой климат Новой Зеландии, и позволят ответить на ряд вопросов. Действительно ли малые и средние предприятия Новой Зеландии достигли своего максимума в области соблюдения налоговых требований, как об этом говорится в опросе?»

Кроме того, Томсон отметил, что всего лишь 26% респондентов уверены в возможности достижения международной договоренности о предлагаемых изменениях.

В заключение, он дополнил, что «каким бы не был исход, изменения все равно только будут вноситься в будущем».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"