МСП: «Пересмотр уровня бюрократии в Италии может профинансировать снижение налогов»

На 15-ом ежегодном форуме в Черноббьо, Карло Сангалли, президент Confcommercio – федерации, представляющей интересы малых и средних предприятий (МСП), специалистов и единоличных торговцев в Испании, снова попросил правительство связать снижение государственных расходов с конкретными усилиями в области снижения уровня налогообложения.

Даже после того, как новое правительство Маттео Ренци объявило о пакете мер по снижению личного подоходного налога и корпоративного налога на сумму в размере 10млрд. евро (13,8млрд. долларов США), Сангалли отметил, что экономика Италии только продолжает «иди на поправку», и  что перспективы по-прежнему остаются менее благоприятными для коммерческих фирм, а также тех, кто занят в секторе туризма, транспорта, и секторе по предоставлению других услуг.

Он обозначил, что первоочередной задачей правительства должно стать сокращение непродуктивных и неэффективных государственных расходов. Он сказал, что «пространство для таких действий есть», и что такие сокращения должны начаться прекращением действия «бесполезного комплекса бюрократических процедур» в Италии. По мнению Confcommercio, имеется огромная часть государственных расходов в размере от 80млрд. евро до 100млрд. евро, которая должна быть сокращена, и которая «может привести к адекватной экономии, чтобы можно было понизить налогообложение».

Следовательно, несмотря на то, что Сагмалии похвалил правительство за первый шаг в области снижения налогового бремени для семей, который может привести к повышению потребительского спроса, он потребовал дальнейшего движения в том же направлении, чтобы поддержать единоличных торговцев и малые предприятия.

Используя ресурсы, доступные от сокращения расходов, и от продолжительных действий по борьбе с уклонением от налогов, Сангалли пришел к выводу, что правительству необходимо снизить бремя для всех налогоплательщиков в среднесрочной перспективе, не подвергая риску усилия Италии в области налогово-бюджетной консолидации.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"