MS Deutschland критикуют за смену флага

Оператор немецкого круизного лайнера MS Deutschland вызвал критику со стороны правительства и профсоюзов за свое решение выйти из немецкого реестра судоходства и работать под более конкурентоспособным флагом Мальты.

Оператор Deilmann раскрыл, что известное 175-метровое судно будет перемещено из немецкого реестра судоходства с июля месяца из-за решения немецкого правительства прекратить идти на уступки, которые «компенсируют существенные недостатки» работы под немецким флагом.

Компания Deilmann вела переговоры с правительством Германии, чтобы остаться в немецком реестре, но удовлетворительное решение так и не было найдено. Deutschland является последним круизным лайнером, который работает под немецким флагом.

Так же сообщается, что с переходом на Мальту, Deilmann стремится найти более предсказуемую рабочую обстановку с теми же преимуществами, которыми пользуются конкуренты.

Было подсчитано, что это решение может сократить расходы лайнера более чем на 250 тысяч евро (315 тысяч долларов США), а маркировка в мальтийском реестре предоставит Deilmann ряд налоговых льгот, в том числе на прибыль, и конкурентоспособные ежегодные пошлины. Мальта также предоставляет дополнительные преимущества, такие как облегченные административные процедуры и сокращенные расходы.

Отправить комментарий