Московиси отказывается от ввода новых налоговых мер в 2013 году

Министр финансов Франции Пьер Московиси отказался от идеи ввода дополнительных налоговых мер во Франции в 2013 году, помимо тех, которые уже были согласованы.

Ссылаясь на структурную корректировку, которая проводилась в период с 2010 по 2013 года, Московиси дал понять, что в этом году просто не «уместно» для французской экономики вводить дальнейшие меры. Однако Московиси отметил, что следующее фискальное усилие необходимо будет предпринять в 2014 и последующих годах.

Комментарии Московиси были сделаны в ответ на экономический прогноз Европейской комиссии для Франции. Европейская комиссия прогнозирует, что рост в этом году составит всего лишь 0,1%, и предполагает, что дефицит составит 3,7% от валового внутреннего продукта (ВВП), что значительно выше поставленной правительством цели на 2013 год в размере 3%.

Что касается 2014 года, Европейская комиссия прогнозирует рост в размере 1,2% и государственный дефицит в размере 3,9% от ВВП.

Подчеркивая ухудшение экономической ситуации в еврозоне в целом, министр Московиси подчеркнул необходимость сбалансирования европейской экономической политики в пользу роста, объявляя, что он будет стремиться к одобрению со стороны европейских партнеров Франции отсрочки планов до 2014 года, которые касаются возврата дефицита страны до уровня ниже 3%.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"