Московиси отказался от цифрового налога в 2014

В ходе международного семинара, который возглавил Национальный цифровой совет Франции (CNNum), министр финансов Франции Пьер Московиси подтвердил, что правительство не планирует вводить новый дополнительный цифровой налог во Франции в 2014 году.

В своем ключевом обращении, министр финансов Московиси пояснил, что основной целью планов является проведение реформы в области налогообложения цифровой экономики, и восстановление справедливости, в условиях налоговой конкуренции между цифровыми операторами, а не создание дополнительных бюджетных поступлений.

Московиси подчеркнул, что для достижения этой цели, существующие международные налоговые положения нужно модернизировать в рамках продолжающейся работы, которую в настоящее время выполняет ОЭСР, а также основываться на признании цифрового присутствия компании в стране, несмотря на нехватку физического присутствия. Кроме того, министр финансов Франции призвал Европейский союз пересмотреть налоговые положения своего сообщества, а также закрыть лазейки, способствующие уклонению от налогов.

Вместо введения национального налога, министр цифровой экономики Франции Флёр Пеллерин пояснила, что Франция будет продвигать цифровой налог на европейском уровне на предстоящем заседании Европейского совета, которое пройдет 24 и 25 октября, и будет посвящено цифровой экономике. Европа должна оценить возможность установления согласованной цифровой политики в Европе, которая охватывает не только налогообложение, но также и правила конкуренции и законодательные положения, подчеркнула она.

Также на семинаре присутствовал комиссар ЕС по вопросам налогообложения Альгирдас Шемета, который признался, что в настоящее время налоговые правила не соответствуют последним событиям, происходящим в экономике. Подчеркивая, что цифровая экономика является «в самом сердце роста в Европе», Шемета представил планы по созданию европейской рабочей группы, которой будет поручено найти «общие решения» для этого важного вопроса.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"