Московиси о повышении налогов

Министр финансов Франции Пьер Московиси недавно пояснил, что положение французской экономики и роста будет определять, вырастут ли налоги во Франции в 2014 году.

В интервью газете Parisien-Aujourd'hui, министр финансов Московиси ссылался на правительственные планы по увеличению обязательных налогах во Франции в размере от 0,2% до 0,3% от валового внутреннего продукта (ВВП) в следующем году, в рамках бюджета страны на 2014 год.

Ожидается, что такое повышение достигнет дополнительных фискальных усилий на сумму в размере от 4 млрд. евро (5,1 млрд. долларов США) до 6 млрд. евро в следующем году, сказал министр, отмечая, что это сравнимо с запланированной экономией расходов на сумму в размере около 14 млрд. евро в 2014 году.

Подчеркивая надежду на то, что 2014 год станет последним годом повышения налогов во Франции, тем не менее, министр финансов Московиси отметил, что в любой стратегии это очень сильно зависит от одного параметра – роста. Однако Московоси выделил, что правительство попытается сделать так, чтобы стабилизировать налоги в течение 2014 года.

В свою очередь выросло количество призывов к правительству Франции, чтобы оно прекратило повышать налоги. Вице-президент французского банка государственных инвестиций (BPI) Сеголен Руаяль снова призвала правительство отказаться от каких-либо планов о повышении налогов.

Подчеркивая важность отказа от нового роста налогов, вместо этого Руаяль призвала правительство бороться с уклонением от налогов для создания дополнительных налоговых поступлений.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"