Московиси исключил повышение корпоративного налога в 2014 году

В ходе летней деловой конференции, которую проводил союз предпринимателей Medef, министр финансов Франции Пьер Московиси пообещал, что налоги, взимаемые с компаний во Франции, не увеличатся в 2014 году.

Преисполненный решимости успокоить лидеров делового мира, а также заверить предпринимателей в том, что правительство является твердым приверженцем повышения уровня конкурентоспособности корпораций во Франции для того, чтобы расширить экономику Франции и создать рабочие места, министр финансов Московиси дал понять, что налоги, которые взимаются с компаний, не увеличатся в рамках предстоящего финансового законопроекта на 2014 год.

Кроме того, министр финансов Московиси раскрыл правительственные планы о дальнейшем снижении стоимости рабочей силы в будущем, помимо 20 млрд. евро (26,4 млрд. долларов США) в виде налоговых льготы, которые уже представлены для предприятий в виде налогового кредита на конкурентоспособность и трудоустройство (CICE).

Поскольку все и так слишком много знают об обеспокоенности и злости лидеров делового мира из-за правительственных планов в отношении постепенного повышения пенсионных взносов для работодателей и работников по найму на 0,3% к 2017 году в рамках предложенной пенсионной реформы, Московиси рассказал, что дополнительное фискальное бремя будет компенсироваться для работодателей. Правительство намерено снизить семейные взносы работодателей с 2014 по 2017 год, пояснил он, настаивая на том, что стоимость рабочей силы не увеличится в результате этой пенсионной реформы.

Несмотря на то, что первоначально правительство планировало поднять налоги во Франции на сумму в размере около 6 млрд. евро в следующем году в рамках усилий по снижению государственного долга, недавно министр бюджета Франции Бернар Казенев обозначил, что повышение налога не будет таким значительным в 2014 году. Бюджет на 2014 год будет нацелен на стабилизацию налоговых ставок, которые и так уже достигли рекордного уровня, заявил Казенев.

Финансовый законопроект Франции на 2014 год будет представлен в сентябре.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"