Мошенничество на экзаменах «во имя» британской визы

Министерство внутренних дел Великобритании приостановило использование теста по английскому языку для международного экзамена при выдаче студенческой визы, после того как журналисты раскрыли мошенничество в центрах проведения тестирования в Лондоне и Уотфорде.

Более 200 тысяч британских студенческих виз выдается ежегодно за пределами Британии, где еще 100 тысяч визовых продлений предоставляется внутри Великобритании. В связи с этим, претендентам на такую визу необходимо сдать экзамен, известный под названием TOEIC. Данный экзамен проводит американская компания Educational Testing Service, а Сервис образовательных тестов не открывают центры тестирования там, где проводятся экзамены или назначаются наблюдатели, которые следят за студентами во время экзаменов.

В ходе секретного расследования, которое проводилось в рамках программы Panorama канала BBC, был обнаружен центр тестирования, где носители языка приходили на экзамен разговорной речи в режиме онлайн от имени претендентов на визу, и где наблюдатели зачитывали все правильные ответы. В другом центре, реальные претенденты находились в другой аудитории, пока за них сдавали экзамены другие люди, и они должны быть готовы вернуться на свои места, в случае если нагрянет проверка.

Кроме того, документация показала, как потенциальные претенденты на визы могут получать фальшивые банковские выписки, чтобы подтвердить, что у них есть достаточное количество средств для оплаты обучения.

Секретарь Министерства внутренних дел Великобритании Тереза Мэй сказала, что доказательства были «весьма шокирующими», и что она собирается предпринять определенные действия. Мэй объяснила, что 700 колледжей уже были закрыты за пределами ЕС, и что к концу 2013 года правительство поставило цель – провести 100 тысяч собеседований с глазу на глаз с претендентами на визу. Кроме того, она добавила, что необходимо, конечно же, предпринимать значительно больше мер, а сектор образования должен брать на себя больше ответственности.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"