Монторо успокоил Испанию в связи с новым банковским налогом

Министр финансов Испании Кристобаль Монторо подчеркнул, что новый государственный налог на банковские депозиты, который применяется с января 2013 года, будет применяться только к финансовым учреждениям, а не владельцам сбережений.

Для того чтобы разъяснить вопрос и успокоить граждан, Монторо подчеркнул, что в Испании нет и не будет налога на депозиты, который в настоящее время рассматривается на Кипре. Новый государственный налог будет взиматься с банковских учреждений в зависимости от объема их депозитов, дал понять Монторо. Государственный налог заменяет аналогичный налог, который применялся в трех автономных регионах Испании до декабря (Андалусия, Канарские острова и Эстремадура).

Министр финансов Монторо пояснил, что новый налог не был создан для того, чтобы увеличить доход, «а для того, чтобы выполнить распоряжение в испанском банковском секторе», на основании требований Европейской комиссии. Благодаря новому государственному налогу, правительство Испании гарантирует применение единого налога на всей территории страны, отметил Монторо.

Монторо также отметил, что правительство сообщило о создании этого налога еще в декабре. Тогда правительство призналось, что оно может применить более высокую ставку налога, чем ставка в размере 0%, которая была установлена в январе, после одобрения меры в судах. Тем не менее, министр подчеркнул тот факт, что ставка нового налога будет «весьма сдержанной», и поможет поддержать три автономных региона, о которых идет речь.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"