Монторо исключил рост налогов

Испанский министр финансов Кристобаль Монторо дал понять, что правительство не планирует приводить в исполнение новое повышение налогов в рамках усилий по выходы из кризиса.

Подчеркивая, что повышение налогов «не является решением» проблем финансового кризиса, министр финансов Монторо исключил идею повышения личного подоходного налога еще раз.

Кроме того, министр финансов Монторо твердо исключил идею повышения других налогов в Испании, особенно это касается налога на добавленную стоимость (НДС) и акцизных сборов. Дополнительный доход не будет получен от роста налогов, а будет получен от «более нейтральных» мер, подтвердил Монторо.

Вместо этого Монторо подтвердил, что дополнительное временное повышение ставок личного подоходного налога, которое применяется к доходу 2012 и 2013 года, завершиться 31 декабря 2013 года, как и планировалось. Это позволит обеспечить, чтобы меры не была «неравноправной и несправедливой», или слишком опасной для экономики, объяснил министр.

Предусмотренное в рамках правительственного королевского указа от 30 декабря 2011 года, временное повышение ставок личного подоходного налога стало частью мер жесткой экономии, которые направлены на восстановление государственных финансов. Повышение ставки подоходного налога варьируется от роста в размере 0,75% в ставке, которая применяется к доходу в размере 9 тысяч 500 евро (12 тысяч 774 доллара США), до роста в размере 7% для тех, чей доход составляет выше 300 тысяч евро.

Завершая, министр финансов Монторо подчеркнул, что экономическая политика правительства основывается на двух ключевых аспектах: фискальная консолидация и структурные реформы. Монторо подчеркнул, что Европа стремится к еще большему росту, стабильности и возможностям.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"