Монако подписало многостороннюю налоговую конвенцию ОЭСР

Княжество Монако стало 84-ой юрисдикцией, которая взяла на себя обязательство укреплять международное налоговое сотрудничество за счет участия в многосторонней конвенции о взаимной административной помощи в налоговых вопросах.

Приветствуя подписание со стороны Жозе Бадиа, министра иностранных дел и сотрудничества Монако, генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Анхель Гурриа сказал: «За последние годы Монако предприняло множество положительных шагов по направлению к повышению прозрачности. Сегодняшнее подписание является новым важным признаком того, что княжество является серьезным приверженцем международной борьбы с оффшорным уклонением от налогов».

Гурриа отметил, что продолжающееся увеличение количества подписей под конвенцией отражает расширение поддержки в области обмена информацией по запросу, и что это является признаком признания, что автоматический обмен информацией становится новым международным стандартом.

Многосторонняя конвенция предусматривает все формы взаимной помощи: обмен по запросу; незапланированный обмен; налоговые проверки за рубежом; совместные налоговые проверки; а также помощь в сборе налогов; в то же время, защищая права налогоплательщиков. Она предусматривает возможность осуществления автоматического обмена налоговой информацией.

Конвенция станет ключевой повесткой дня в ходе ежегодного заседания Глобального Форума по вопросам прозрачности и обмена информацией в налоговых целях, которое будет проходить с 28 по 29 октября 2014 года в Берлине, Германия. Ожидается, что представители более 40 стран и юрисдикций подпишут многостороннее соглашение компетентных органов о финансовой информации, которое будет символизировать их приверженность к запуску автоматического обмена в ближайшем будущем, опираясь на Закон Соединенных Штатов о налоговом соответствии иностранных счетов.

Отправить комментарий