Многосторонняя налоговая конвенция для Новой Зеландии

Многосторонняя конвенция о взаимной административной помощи в налоговых вопросах вступает в силу для Новой Зеландии с 1 марта.

Новая Зеландия ратифицировала соглашение в ноябре прошлого года, целью которого является продвижение своей способности справляться с уклонением от налогов.

По мнению министра доходов Тодда Макклея: «Важно, чтобы налогоплательщики, работающие на международном уровне, оплачивали свою справедливую долю налога в юрисдикциях, в которых они работают. Этот вопрос не может решить только одна страна, его необходимо решать на международном уровне».

«Единственным способом достижения справедливого результата в каждой стране является заключение коллективного соглашения об обмене информацией».

Конвенция была разработана совместно с Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Советом Европы. Она открыта для всех стран, и Канада также занимается ее ратификацией, как и Новая Зеландия. Предполагается, что Россия станет следующей страной, которая предпримет этот шаг.

Макклей поприветствовал международные усилия по борьбе с эрозией налоговой базы и перемещением прибыли, а также новый стандарт автоматического обмена информацией. Он поблагодарил ОЭСР и страны Большой 20 за «работу в области технических деталей правительственных мер, которые могут быть предприняты», дополняя, что эта конвенция «будет дополнять эти меры, предоставляя нам дополнительный инструмент в борьбе с уклонением от налогов».

Конвенция позволит Налоговой службе Новой Зеландии запрашивать информацию у других налоговых органов и искать помощи в сборе неоплаченных налоговых задолженностей.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"