Многие зарубежные студенты заговорили о том, что Великобритания «неприветливая» страна

Немного больше половины респондентов, которые приняли участие в опросе международных студентов, обучающихся в Великобритании, сказали о том, что они не думают, что правительство Великобритании приветствует тех, кто приезжает в Британию на обучение, и менее 20% сказали, что они не порекомендовали бы Великобританию другим.

Из 3135 студентов, которые были опрошены в январе 2014 года, 50,7% сказали, что правительство является либо неприветливым, либо абсолютно неприветливым; 26,4% сказали, что правительство является, ни приветливым, и ни неприветливым; в то время как 22,9% сказали, что оно является приветливым или очень приветливым.

Студенты из Японии, Нигерии, Индии и Турции, которые были опрошены, более 60% выступили за то, что правительство является «неприветливым» или «абсолютно неприветливым», и это мнение разделили 53,9% студентов из Гонконга.

Опрос, который провел Национальный союз студентов (NUS), был проведен среди членов студенческих советов и «сети партнеров». Участниками стали: студенты последнего курса (871), студенты магистратуры (710), аспиранты (453), и те, у кого имеются другие ученые степени (1071). Аспиранты больше всех были критично настроены, где среди них 66% опрошенных считают Великобританию «неприветливой» или «очень неприветливой» страной.

Около трех четвертей респондентов также сказали, что доступ к бесплатному здравоохранению был либо важным, либо очень важным при принятии решения о выборе Великобритании, и 28% сказали, что у них возникли проблемы при поиске жилья.

Новый законопроект об иммиграции, который в настоящее время внимательно рассматривает законодательный орган, выносит на рассмотрение взнос в Государственную службу здравоохранения в размере 150 фунтов стерлингов, и поставит частных землевладельцев в условия, при которых они могут подлежать взиманию штрафа, в случае если они не будут проверять иммиграционный статус своих арендаторов.

Представитель международных студентов в Национальном союзе студентов Дэниел Стивенс сказал, что эти цифры подтверждают то, о чем говорил Национальный союз студентов, и ставит под сомнение то, что правительство называет «политикой гостеприимности», которая, по его мнению, является «непригодной, дорогостоящей и дискриминационной».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"